Bliss ball comme un brownie

Des études montrent que le chocolat noir serait un atout santé grâce à sa teneur en flavonoïdes. Je veux bien, le problème est que peu de gens consomment du chocolat noir pur ! Les gâteaux industriels sont blindés de sucre, de gras et d’ingrédients qui participent à l’encrassement du corps. Avec ces petites boules pas d’ingrédients néfastes, pas de sucres raffinés, pas de conservateurs cachés ! Il vous faudra:

-15 grosses dattes du style medjool (trempées 10min si trop dures) Si vous n’aimez pas les dattes, ou trouvez trop sucrées, vous pouvez varier et les mélanger avec d’autres fruits secs (figues, abricots, fruits rouges…)

-2 cuillères à soupe de cacao en poudre (cru et sans sucré ajouté)

-100g de noisettes/noix ou un mix des deux

-une poignée de noix de cajou

optionnel : 1-2 carrés de chocolat coupés  (pour un gout plus intense)

Rien de plus simple, sortez le blender et mettez y tous les ingrédients, à part les morceaux de chocolat que vous rajouterez 30 sec avant la fin. En fonction du temps, la préparation sera plus en moins lisse. A vous de voir ce que vous préférez!

Formez ensuite des petites boules et placez les au frigo ou au congélateur !

 

Faites attention à vous,

La mangeuse de graines.

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